Стихотворение «Гордость: вельвет и парча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 426 +1
Дата:
«Гордость: вельвет и парча»
Автор картин Жозефина Уолл

Гордость: вельвет и парча

С рождения гордость моя по плечу:
Хочу и нижайше кланяюсь,
Хочу и стремительно мимо лечу.
Противиться вредно желаниям.

В плену установок, сложившихся чувств
Терзают отсталые правила.
Меняюсь, живу, постоянно учусь
Что надо мешать с тем, что нравится.

Подобна в движении жизни лучу.
Заря на небесном зеркале
Готовит на смену вельвету парчу,
Сжигая цветы фейерверками.

2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:44 10.02.2020 (1)
1
Замечательно!
     16:28 10.02.2020
1
Благодарю Вас, Мария! 
Гость      15:54 03.02.2020 (1)
Комментарий удален
     17:24 06.02.2020
1
Благодарю Вас, Иоанн! 
Реклама