Стихотворение «Художник с Севера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рондо
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 460 +1
Дата:
Предисловие:

фото автора

Художник с Севера

Этюды пишет он в ночи на крыше,
На проводах, стволах дерев и выше –
На телевышках и на пиках гор.
Не перечесть узоров перебор;
Уснувший ветер ветви не колышет,
Шаги шуршат как шёпот, тише мыши,
Седой художник власть свою простёр
На спящий после осени простор –
Этюды пишет.

Рельеф штрихов не высечен, не вышит,
То – пар его дыхания застывший.
Студёный Дед мастеровит и спор,
Ему никем не ставится в укор,
Что он на окнах богачам и нищим
Этюды пишет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама