Стихотворение «ЛУННАЯ СОНАТА - ПОХОРОНЫ ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:
«Лунная соната»

ЛУННАЯ СОНАТА - ПОХОРОНЫ ЛЮБВИ

Не  Эвридика  умерла  -  Орфей.
Ему  к  Аиду  в  чёрные  чертоги.
Прощай,  нежизнь.  Что  ж,  сердце,  леденей.
Отчаянье  утихнет  по  дороге.

Уйти  легко.  Любовь  где  схоронить?
Она  чиста,  хрупка,  так  одинока.
Хоть  сам  и  мёртв,  а  ей-то  надо  жить!
Не  лучше  ли  ей  будет  у  истока?

Господь,  прими  сей  дар  и  защити.
Она  печальна.  Но  она  прекрасна!
Коль  не  свершилось  счастье  во  плоти,
То  музыка  ему  всегда  подвластна.

Потоком  лунным  музыка  звучит.
Не  в  землю  -  в  вечность  светом  истекая,
А  сердце  -  в  кровь,  о  клавиши  стучит,
Свою  любовь  за  нелюбовь  прощая. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама