Стихотворение «Кто такой Дедмороз?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 305 +1
Дата:

Кто такой Дедмороз?

Терцина

С экрана Красный Нос бормочет речь.
Согласно даже смелому прогнозу
Мне остаётся с ним не много встреч.

Ах, как я в детстве верил Дедморозу!
Как радовался утром в Новый год
Мячу, юле, машинке, паровозу,

Лягушке заводной – наш рыжий кот
Её пугался и взлетал на шторы,
А мы с сестрой смеялись до икот.

У нас нередко возникали споры:
Кто из двоих – Снегурка или Дед
Кладёт на окна зимние узоры?

Сестра твердила: «В шубу Дед одет,
И на руках большие рукавицы.
Он слабый, плохо видит, стар и сед!

Вот у Снегурки, бойкой озорницы,
И ручки половчей, и глаз хорош,
А Деду несподручно так резвиться!»

Я возражал: «Не старый Дед, ты врёшь!
Ему нисколько лет, пойми, заноза!
Он властелин метелей и порош!»

Но вскоре предо мной открылась проза:
Я встретил в нашем парке пьяных в дым
Снегурочку и Дедушку Мороза.

Дед оказался парнем молодым!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама