Стихотворение «О, русская моя Джульетта...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 227 +1
Дата:

О, русская моя Джульетта...

О, русская моя Джульетта
Прости влюбляемость поэта...
Оплыли плечи, грудь, колени...
... расфокусированность венца...
Автора не помню.

          ***

Влюбляемость тебе прощаю,
Как посещаемость на сайте.
Но в свой черед всех приглашаю,
Заглянем в зеркало давайте.

Как был ты Ромео свеж и молод,
Крепка рука и все что должно.
Чтож взгляд твой пристален и долог?

Узнать Ромео невозможно:
Метаморфозою гоним,
От зеркала бежит стрелою,
Он понял, что случилось с ним!

Что и с Джульетой молодою:
Оплыли плечи, грудь, колени...
Четвертый слог иль пятый слог
Язык сломал - найти не смог!

Кишинев, 13.1.2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама