Стихотворение «Старый рояль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 439 +1
Дата:
Предисловие:
В унисон со стихотворение "Письмо" Ohmygod

Старый рояль

Тоже грустишь без меня, мой старый рояль,
Старый настройщик его не купил, как хотелось,
Знать не судьба и ногою я тронув педаль
Грузно качнувшись, на стульчик, рояльный,  уселась.

Крышку открою, чтоб звуки свободно летели
Белых и черных клавиш дотронусь  рукой
Ветер осенний с дождем льет с утра за стеной
Годы мои журавлями на юг, навсегда, улетели.

Свечи зажгу, в канделябрах, пусть веселят.
Душу согреют своим оплывающим воском.
Струны рояля немного,  похоже,  бренчат
Им без настройщика, жить, понимаю не просто.

Выпью пожалуй, оставшейся водки чуть-чуть,
Пить в одиночестве, право, не лучшее дело,
Я все равно не смогу от волненья уснуть
Старый рояль растревожил, уставшее, тело.

Нету гостей, мы на пару тоскуем вдвоем.
Пусть твои струны так откровенно фальшивят.
Холодно в доме, камин разожжем и споем,
Может быть память, как старый фотограф, нас снимет.

Буду я платьем, как прежде, своим удивлять,
Как брилианты на шее прекрасно блистают.
Губы твои снова будут меня целовать,
Что будет дальше, об этом, никто не узнает.

Я напишу все об этом, в письме, напишу,
Как мне тебя, до сих пор, не хватает,
Но в канделябрах я свечи гасить не спешу
Их огонек, наш танец - напоминает.

Ну вот и всё, я закрыла свой старый рояль.
Свечи погасли, в комнате стало темно.
То, что прошло уже не вернется, а жаль.
Всё от того, что дороги назад замело .
Послесловие:
Прекрасные строки , всегда вызывают желание писать, мой земляк дает мне такую возможность


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 24.01.2020 (1)
Замечательная лирика!
     19:11 24.01.2020 (1)
1
     19:20 24.01.2020
     23:18 23.01.2020
     21:11 23.01.2020
Хорошо, Эдуард!
Реклама