Стихотворение «Следы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:

Следы



картинка из сети

Катилось колесо моей судьбы,
На плато жизней мелкий след рисуя;
Ступал я бодро, и уверен был,
Что силой ног дал импульс колесу я.
В проём кольца влетали день за днём
То дождь, то снег, то голуби, то скопы,
То счастливо, то тяжко было в нём,
Покой лечил, в борьбе копился опыт.
Но, оглянувшись как-то невзначай,
Увидел: колею песком заносит,
И душу мне окутала печаль:
Никто в грядущем обо мне не спросит,
Так я сейчас не вижу впереди
Колей до нас ушедших поколений.
Вдруг что-то мне шепнуло: «Погляди:
След пешехода чёток и нетленен!»
Вздохнул я, пониманьем озарён:
Мой след непрочен, мелок и обыден,
Колёсные укроет пыль времён,
Останутся следы лишь тех, кто выйдет.

..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 26.01.2020 (1)
Замечательные у Вас стихи, Геннадий!
     17:59 26.01.2020
Спасибо, любезный читатель!
Реклама