Поэзия — особая страна, неведомая дивная стихия,
В ней жизнь от вдохновенья рождена: там удивляет перлами вития,
Сплетающий искусно словеса, порою и возвышенно, и рьяно,
Но виршей благодатная роса, светла, чиста, красива постоянно…
И всем доступна эта красота, поскольку ясно радостное слово,
Ему всегда присуща простота, и молвится оно весьма толково.
А вот когда слова на полотно наставлены причудливо, как пятна,
То часто получается смешно: хоть вычурно, но людям непонятно
И если рассмотреть стихов цвета, то нам покажет истину реальность:
Бывает гениальной простота, и просто всем понятной гениальность...
|