Стихотворение «1916 год. Последний бой русской гвардии, при реке Стоход »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 261 +1
Дата:
Предисловие:

1916 год. Последний бой русской гвардии, при реке Стоход




Багряной серостью наполнился рассвет
Горн захлебнулся  в пулеметном лае
В последний бой Лейб-Гвардия идет
Опять солдаты преданы штабами

Как триста лет назад, когда презрев огонь
Преображенцы, с  равнодушием к врагу
На пулеметы шли побатальонно
Отважно, сквозь свинцовую пургу

Телами устлан берег и поля
Германцев каски, русские фуражки
Белеют лишь косынки медсестер
Что нежно поят раненых из фляжки

Разверзся Ад войны, окалиной смертей
Кровавой тризны Молох чашу пьет
И знаменосцы лишь стоят не шелохнувшись
Честь и Присяга их в бессмертие ведет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама