Стихотворение «Тайна терпения!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: верафилософияпритчаБогчеловектерпение
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 229 +1
Дата:

Тайна терпения!

Без зимы нет весны, лета
И прекрасной осенней поры!
Земля безмолвно морозы несёт,
Насыщенная стужей,
Как бы мертвая, убитая
И саваном снега прикрытая,
Замерзает, каменеет, но не ропщет и ждёт!
О если бы было возможно, её спросить
И тайну её терпения узнать, выяснить!
Что её так укрепляет,
Тихо и кротко терпеть помогает?
Но думается мне, она ответила бы одно!
-- Вера в то, что скоро придет весна,
Принесёт с собой тепло и уйдут холода!
И то, что сейчас стало причиной скорби для неё,
Станет питанием, и насыщением жажды её!
А этим жизни рассвет и природы расцвет!
Так что велик наказ того,
Кто всеми попирается, бьётся,
Вспахивается и раскапывается,
Всех смиренно несёт и всех питает!
Великую веру она проявляет!
Что, Тот Кто дал зиму, даст и весну!
И этой надеждой она утешается.
Ибо знает, что Преблагой и Премудрый
Всё это ниспосылает
И за одну скорбь, троицей благ воздает!
Ниспослав весну, лето
И прекрасную осеннюю пору!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама