Стихотворение «Трудяга-стаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 258 +1
Дата:

Трудяга-стаж

Толкает в спину нас трудяга-стаж,
А пенсия всё пятится от срока.
Того гляди, дойдёт до сотни аж,
Чтоб не платила нам страна "оброка"!

Стать аксакалом, если" грешен" был,
По части табака и водки тоже,-
Сизифов труд! Орлом и решкой бы,
Я б версию "страшилки" подытожил.

Но боязно, что жальче станет мне,
Платить за перспективу, став столетним,
Как ветка дуба бывшего, в плетне
Торчать средь мха, на солнцепёке летнем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 26.01.2020
     09:58 26.01.2020
А че, пенсия далеко маячит...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама