Стихотворение «И был закат...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 280 +1
Дата:
«свет»

И был закат...

И был закат, и был рассвет...А та, что на волнах танцует,
Переливала яркий свет с одной ладони на другую.
Губами трогал он плечо, она же отстранялась нежно.
Потом молчали ни о чём, а свет струился пальцев, между,
Перетекая сквозь стекло, соединяя две ладони,
И от экрана шло тепло и шепот моря в мониторе,
И чаек крик, и легкий бриз так близко. И совсем неважно,
Что за окном была зима. Под солнцем нежилась на пляже
Любовь... И брызги белой пены, срываясь капали в лицо
И били больно, и по венам текли расплавленным свинцом.
Не вышла вечною любовь, осталось вечным только лето,
И легкий танец над волной под дуновеньем интернета.

PS:
...Она всегда стучала по "клаве" одним пальчиком.
Её учили: работай всеми пальцами, "клава" - это
маленький клавесин, ты её почувствуй и она запоёт.
  И она попробовала...Закрыла глаза, положила руки
на клавиатуру и ушла в мир своих  иллюзий.
Время потерялось...Пальцы, по памяти что-то искали:
то нежно прикасались, то сердито били по клавишам.
Какой интересный сон, подумала она утром,
А с экрана монитора, из хаоса символов, на нее
смотрели глаза, те, взгляд которых она так любила...


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама