К крестьянину вползла змея
И говорит:"Сосед давай жить дружно!
Я выпивку и мясо принесла
Нам мировую выпить нужно.
Мой яд не страшен для тебя
Я тут поразмышляла на досуге,
Ты одинок и одинока я
Враждуя меж собой помрем от скуки."
"Ну что ж" - сказал сосед,
" Коли не брешешь, выпью
С тобой змея я чарочку вина
И разрешу поспать у изголовья,
Раз ты покаялась и стала так мила."
Змея в коварство лживом улыбнулась,
Она вползла крестьянина сгубить,
Но зная силу и воинственность соседа
Решила до умру сначала напоить.
Вот пьют одну, вторую, третью
Сосед тревезый как стекло,
Змея же падает со стула
Её бедняжку развезло.
Сосед все пьёт, ему до фени,
В осадок выпала змея,
Заснула не сгубив соседа
Проспав до самого утра.
Проснулась мучаясь похмельем
Сосед тревезый как стекло,
Вино все выпито до капли,
А было целое ведро.
Змея в уныние уползает
Трещит с похмелья голова,
Сосед кричит:"Постой подруга,
Не все говорено вчера!"
Змея превозмогая слабость
Рванула бешено вперёд,
Нет, не сгубить змее соседа
Как власти не сгубить народ!
|