Я без вредных привычек,
Долго зла не держу.
Но со связкой отмычек
Постоянно хожу.
Подбираюсь неспешно
К золотым тайникам.
Их порою успешно,
Повторяя «Сезам»,
Открываю, а там!..
С виду вроде сурово,
Нецепляюще взгляд,
Ждёт заветного слова
Негранёный алмаз.
Я его отшлифую,
Счищу серый налёт.
Я над ним поколдую –
И оно оживёт
И согреет кого-то
В злой житейский мороз,
Крылья даст для полёта
И слезинку утрёт.
Я же, верный привычке,
Выпив кофе с утра,
Взяв рюкзак и отмычки,
Вновь уйду со двора.
|