Стихотворение «Среди волков он стал легендой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 236 +1
Дата:

Среди волков он стал легендой

В капкан попал волчонок малый, 
Но он от боли не скулит, 
Зажата лапа, кровь стекает
Но стиснув зубы волк молчит. 
Волчица мать волчонка лижет
Спасти пытается дитя, 
Но тот о помощи не просит
И не жалеет сам себя. 

Он вспоминал отца погибель
И леденящий душу страх, 
Еще тогда волчонок малый
Мог быть зажат в стальных тисках. 
И лишь в последнюю секунду
Собой пожертвовал отец, 
Свою в капкан поставил лапу
Другой отбросив сына в лес. 

Он не скулил, не звал на помощь
И прогонял волчонка прочь,
И он ушёл в душе страдая
Что не сумел отцу помочь. 
Поникла мать увидев сына
Что без отца пришёл домой, 
Уткнулась молча в шерсть волчонка
Чуть окропив её слезой. 

Уже тогда волчонок понял, 
Что им домой отца не ждать, 
И он решил волчице маме
Во всем за папу помогать. 
Он без отца семью оставил
И мать не справится одна, 
Волчонок малый в благородстве
Взял роль кормильца на себя. 

Он шёл с волчицей на охоту
И в этом деле преуспел, 
Был быстр и ловок не по детски
Но вот опасность не узрел. 
Попал в капкан волчонок малый
Но он боли не скулит, 
Зажата лапа, кровь стекает
Но стиснув зубы волк молчит. 

Но вдруг во взгляде вспыхнул факел
Зажженый ярости огнём, 
Отгрыз себе волчонок лапу
Вдруг вспомнив случай тот с отцом. 
Трехногий волк в лесу известен
Он и с тремя ещё боец, 
Среди волков он стал легендой
Гордился сыном бы отец! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 29.01.2020
Лен!!!   до   слез----всегда  ты   меня   доводишь!!!!
     12:47 29.01.2020 (1)
Вообще-то человеческой изощрённости нет предела. Возникает вопрос: А что же человек то, как волк, воет на луну, когда случается горе? Не потому ли, что души губил?
Думаю, что в жизни всё взаимосвязано. И не надо кивать ( это я про горе-охотничков) на животный мир, поедающий друг друга. У них всё просто. Захотел есть, съел. Они ради красоты друг с друга шкуры не сдирают. Да там много чего не делают, на что способен двуногий "hомо сапиенс". 
     16:35 29.01.2020 (1)
1
Полностью с Вами согласна. Люди бывают пострашнее любого зверья. Спасибо за комментарий! 
     16:38 29.01.2020
Да уж. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама