Стихотворение «бедняк (цикл бедняк)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 272 +1
Дата:

бедняк (цикл бедняк)

Я простой бедняк своей страны,
Ах, подайте мне, вы ради любви,
Ах, подайте вы мне золотой
На него я куплю мир земной.
Я куплю океаны полей,
Стану фермером в жизни своей,
Заведу корову, быка,
А ещё, с гребешком петуха,
А ещё, заведу я жену,
Заведу я в сердце звезду.
Буду, я над миром царём,
Ах, подайте ради миров.
Каждый, может из вас бедным стать
И вообще, ниже жизни упасть,
Каждый, может упасть глубоко,
А подняться, увы, нелегко,
А я верю в то, что сейчас
Мне прохожий целковый подаст.
***
Второй стих
Кто из бедности вышел,
Не забудет людей,
Кто испытывал трудности в жизни своей,
Тот по жизни герой,
В его сердце – олень,
Всё по свету бежит мирозданья,
А в душе благородное знамя,
А в душе такое тепло,
Был бедняк и жил нелегко,
Но, имел сто друзей на земле
И друзья его ,подняли к звезде.
Стал богатым бедняк бедняков,
Стал над миром он главным царём,
Но, друзей и людей не забыл,
Он, для них больницу открыл,
И бесплатно, весь мир там лечил,
Бессеребренник он, ангел с ним в мире плыл...
И на старости лет, когда умирал
С ним проститься пришли, люди всех стран.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:45 31.01.2020 (1)
Замечательно!
     19:39 31.01.2020 (1)
     02:28 01.02.2020
     21:58 29.01.2020 (1)
Кто из бедности вышел и снова зашёл...
Не забудет того, вслед за кем он... пошёл!
     22:01 29.01.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама