Стихотворение «каждый сверчок знай свой шесток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Сборник: Кладезь мудрости - басни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:

каждый сверчок знай свой шесток


Сверчки за печкой жили, не тужили:
Над всем была незыблема их власть.
Им тараканы, как рабы, служили,
Сверчки ж на всё, как говорят, «ложили»
И пили вдрызг и обжирались всласть.

Пока ж сверчки о мнимом счастье пели,- 
К ведущим не причастные ролям
Букашки все, с младенческой купели
И до креста, терпели и тупели
И  потихоньку дохли по щелям.

Сверчки же, всякой чуждые морали,
Во всём на свете, малом и большом,
Устои вековечные марали:
Блудили, лицемерили и врали,
Три шкуры с бедных таракашек драли,
И отпускали бегать  нагишом.

Мораль?
Надежды нет на то, что впредь за печкой,
Бескомпромиссен, честен  и жесток,
Добротным пастухом, а не овечкой,
Хозяин печки явится  со свечкой,
Чтоб указать сверчкам на их шесток…

                        *  *  *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама