Стихотворение «КОГДА-НИБУДЬ ТЫ ВСПОМНИШЬ ДЕТСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: МИР ДУШИ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 319 +1
Дата:
«Когда-нибудь ты вспомнишь детство»

КОГДА-НИБУДЬ ТЫ ВСПОМНИШЬ ДЕТСТВО



Когда-нибудь ты вспомнишь детство,
Живую маму и отца.
И ту девчушку по соседству,
Что так затронула мальца.

На маме платье голубое,
Отец весёлый, молодой.
Девчонка со своей семьёю
Живёт за тонкою стеной.

Ты слышишь каждое дыханье
И знаешь каждый её звук.
И вот однажды на свиданье
Ты пригласил её... И вдруг!

А дальше что? Всё чаще память
Тебя подводит невзначай...
Жена велит тебе поставить
На стол давно остывший чай.

Когда-нибудь ты вспомнишь детство,
Насильно память теребя.
И ту девчонку — "даму сердца",
Что замуж вышла за тебя.

9:06 02.02.2020


Послесловие:
Фото взято из интернета


© Copyright: Нина Белоусова 4, 2020
Свидетельство о публикации №120020202699


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 28.09.2022 (1)
Память навсегда запомнила важные моменты для индивида!
     15:07 28.09.2022
Так уж устроена наша память : помним самые важные моменты. А с возрастом память выдает те события, что были далеко в прошлом, а то, что было пять минут назад трудно вспомнить. У моей мамы так.
Реклама