Стихотворение «СКАЖИ МНЕ, ПОПУТЧИК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:
«Скажи мне, попутчик…»

СКАЖИ МНЕ, ПОПУТЧИК...

Скажи мне,  попутчик случайный,
Ты тоже  не знаешь,  зачем
Свели́  "генераторы тайны"
Нас вместе  –  на этом луче,
Мелькнувшем по жизни  на долю
От всех  непомерных времён?..
А что,  если "луч" –  нам дозволен
И только  для нас  сотворён?

Спроси меня,  спутник нежданный,
О чём-то,  что  не за окном  –
Невольно  и просто…  спонтанно…
И не про пейзаж  –  об ином…
Наверно,  я  и не отвечу.
А может  –  не то́…  невпопад…
Ответно-причудливой  речью
Пусть станет  из глаз  звездопад.

Ведь знаем  мы оба,  попутчик  –
Нам вместе  отпущен  лишь миг.
И мы  не настолько  везучи,
Как те́  – что из фильмов  и книг.
Надолго?  –  на дни…  на недели…
Долой  календарь  и часы!
Не думая,  просто  "побелим"
Отрезок  двойной  полосы.

.

январь 2020





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 30.01.2020 (1)
1
Здорово!!!
     00:05 31.01.2020
Спасибо! )
Реклама