На сцене снова тот же лицедей.
И глядя в заменявший небо купол,
он понимал что не было важней
внушаемости хлопающих кукол.
И сыпались цветы на эшафот,
оркестром дирижировала рампа,
светившая куда-то мимо нот
в пределах серой плоскости эстампа
где живы все. И несмотря на то,
что колкостью вооружили розу,
её сорвут. Законы шапито.
И лживый аромат апофеоза.
|
сияющий стоваттовостью ламп,
избавь от правового сколиоза
космически угодливую вамп.