Стихотворение «Идём на грозу! Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:

Идём на грозу! Кантата


Посвящаю моим лучшим друзьям - Гарьке Сэ и  Боцму Ко. Правда, Боцма в этой кантате, как литературного персонажа, увы, нет: в то время, когда она писалась, он отсутствовал в поле моего творческого гения, выполняя свою нелёгкую и даже порой опасную работу (Боцм- регулировщик дорожного движения. Машет полосатой палкой куда кому ехать, а куда кому нет). 

Тучи над Окою навалились враз.

Кто же этот мальчик? Может, лоботряс?

И чего он бродит там, под косогор?

Может, ждёт кого-то, сжав в руках топор?

Или что-то ищет, мелочью звеня.

Что хранит в карманах (Может, три рубля.

Может,  пять в натуре. Может, даже шесть.).

Или там он шарит что-нибудь поесть?

- Эй, парнишка славный!- я ему вскричал.

- Ты какого хера тама потерял?

Вылезай немедля,  а не то вот-вот

Пролетит те в бОшку с камнем бутерброд! –

Он глазёнки пОднял – ахнул я в ответ:

Это ж Гарька славный, что в расцвете лет!

Это он там лазит, мелочью звеня!

У него в кармане несколько рубля!

Обнялись, конечно. Как же не обнять

Красоту такую, подлинную стать!

И спросил я снова: « Ты чего, шельмец,

Ищешь здесь в крЯпиве? Отвечай, капец!».

Он весьма  смутился, скромностью светясь,

И помявш, ответил следственную связь.

Что бутылки здеся ищет целый день,

Чтобы сдать их прямо в стеклотарный пункт,

И купить поллитру, если денег хвать.

Вот такие планы, разъедриттить-мать!

Я в ответ, конечно, выпустил слезу,

И пошли мы вместе прямо на грозу.

Я ж куплю поллитру. Или даже две!

У меня ж зарплата! Нынче получил!

Сядем здесь, на круче. Выпьем от души.

А в закуску будут с мясой беляши.

И когда напьёмси, песню запоём

Про Оку родную и про отчий дом,

И ещё про детство. Также про тюрьму.

Хорошо мне с Гарькой быть не одному!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 04.02.2020 (1)
А побольше шрифта не было??

.
     22:11 04.02.2020 (1)
НАКОЙ?
     22:22 04.02.2020 (1)
..зато отличаешься от других! А волся зелёнкой на красил?

.
     01:42 05.02.2020 (1)
Не красил. Накой?
     08:37 05.02.2020
Прикольно! И в толпе сразу выделяешься.

.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама