Стихотворение «Музыка Чародея средних лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 384 +1
Дата:

Музыка Чародея средних лет






Бескрайнее небо впитало строкой
Моё невесомое в сказку скольженье,
И трогал я звёзды горячей рукой,
Тебе выбирая для встреч украшенья…

А молодость ищет восторга в глазах,
А молодость хочет признания слышать…
Невинный по сути ресницами взмах
Способен поднять в одночасье над крышей…

Но я не способен на пылкий роман—
Мне вечер уютный под пледом дороже,
И сказки являются, взяв чемодан,
Где фразы мои полнолуние множит…

Тебе же уютно сидеть за плечом,
С улыбкой читаешь мои откровенья,
Но стоит нам двери защёлкнуть ключом,
И музыка стихнет в словах Чародея…

Прими вот таким и не вздумай кроить
Огромные крылья себе по размеру,
Тогда проведёт путеводная нить,
И Небо впитается в синюю сферу…

Ты сможешь понять разговоры зверей,
Ты птиц расшифруешь на ветках секреты,
И тайно взглянув на труды звонарей,
Узнаешь, как Богом их души согреты…

Уже не способен носить на руках,
Но Вечность могу опустить на колени,
И ты будешь жить в этих светлых стихах,
Даруя читателям запах сирени…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:55 07.02.2020 (1)
 
Уже не способен носить на руках,
Но Вечность могу опустить на колени,


И будет свидетель луна в небесах, дурманящий запах цветущей сирени
 
     10:59 07.02.2020
1
Верочка... душевно тебя БЛАГОДАРЮ...)))))
     10:31 06.02.2020 (1)
1
Невинный по сути ресницами взмах
Способен поднять в одночасье над крышей…
Это точно. Что только с нами женщины не творят.
     10:43 06.02.2020 (1)
)))))Да не говори Саша.... а формами вообще всякого разума лишают...)))))
БЛАГОДАРЮ тебя Дорогой...)))))
     11:00 06.02.2020 (1)
Ох, уж эти формы...))))))
     19:35 06.02.2020
1
)))))СПАСИБУШКО Таня...)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама