Стихотворение «Снежная королева и её любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 283 +1
Дата:

Снежная королева и её любовь

Мчится тройка с бубенцами
Ленты в гривы вплетены, 
За собою тащат сани
Небывалой красоты. 

Все в каменьях разноцветных
Переливами горят, 
А на бархатных сиденьях
Парень с девушкой сидят. 

Красотой дивчина лепа
Глаз никак не отвести, 
Только нет в прекрасном лике
Даже тени теплоты. 

Развевается по ветру
Белый свадебный наряд
Из которого снежинки
На дорогу ниц летят. 

Заметая след глубокий
От везущих их саней, 
Что сверкают в переливах
Самоцветами камней. 

Жениху все безразлично
Взгляд холодный и пустой, 
На невесту он не смотрит
Не любуется красой. 

Та девица королевой
Царства снежного была, 
Но любовь её пленила
Даже с сердцем изо льда. 

Но жених не соглашался
С нею рядом сесть на трон, 
Приберег любовь и сердце
Для другой девицы он. 

Королева разозлилась
Но не стала горевать, 
А решила против воли
В царство юношу забрать. 

Льдинку в сердце поселила
И с собою увезла
Запорошив все дороги
Чтоб другая не нашла. 

Но не знала королева
Что любовь сильна порой, 
Что найдёт его другая
С тёплым сердцем и душой. 

Проиграла королева
И вернула жениха, 
Сердце вновь освободила
Для любви и для тепла. 

Подарила свои сани
И своих лихих коней, 
И ещё благословила
Их на счастье жизни всей. 

А сама решила больше
Не влюбляться никогда, 
Побоялась что растает
И исчезнет навсегда! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 06.02.2020
Спасибо за чудесную сказку, Лена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама