Стихотворение «Ты утверждаешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

Ты утверждаешь...


Ты утверждаешь, настройщик лир,
Песню иных веков:
«Я буду нести в этот странный мир
Только свет и любовь!»
Что, если останешься ты один
В серой чужой толпе?
«Я растоплю миллионы льдин
Радостью на тропе!»
Что, если к тебе прикоснется тьма
С лживым своим лицом?
«Я в этот час не сойду с ума,
Ибо един с Творцом!»
А если на спину опустят плеть,
Как поступишь, чудак?
«Буду молитвы Господу петь,
Если случится так!»
Ты, кто упал, никого не виня,
Лишь прошептал в ответ:
«Я буду дарить, Толкнувшим меня
Только любовь и свет!»
Что, если вскричат тебе: «Не живи!
Смерть себе выбирай!»?
«Я буду в смирении и любви
К Богу проситься в рай!»
А, если закроются все врата
Запредельных высот,
Когда вселенская доброта
Ничуть тебя не спасет,
Исчезнет память, погаснет ген
(Славы потомкам нет!)
Когда поймешь: все живое  - тлен,
Каков тебе будет свет?
«Мои слова воплотит эфир
В пространство, в живую кровь:
«Я буду нести в этот старый мир
Только свет и любовь!»»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама