Стихотворение «Смотрю на фото старой церкви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 245 +1
Дата:
«Ц Е Р К О В Ь»

Предисловие:
С согласия автора

Смотрю на фото старой церкви...

Смотрю на фото старой церкви...
      Нина Хижняк
Десять лет не канут в лету,
Сиротою  - старина.
Этой церкви не три века, -
Скоро будет полтора.
Место, моленое Русью,
Деревянный весь фасад.
Сам фотограф очень грустно
Сделать нам посыл был рад.
Русью моленое имя, -
Был с Архангелом народ.
И молитвы к Михаилу
Доходили наперёд.
И привечена ветрами,
Сохраняла честь она…
Помолились мы бы сами,
Но на ней уж нет креста…
Ах, ты горе, так уж горе,
Рядом с ней кто там живёт?
А ведь к ней чрез сине море
К седине народ пойдёт.
Взглядом мы её поддержим,
Мыслью в слове ободрим…
Нет, не быть ей той же, прежней,
Но и рано хоронить.
Силой крестной держит своды,
И огнём не загорит,
Закалили её годы
Православием молитв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама