Стихотворение «Пуговичный мастер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 375 +1
Дата:

Пуговичный мастер

Грешникам — обугливанье,
А кому-то — счастье!
Ждёт металл для пуговиц
Пуговичный Мастер!

Ждёт, а сам поругивается
Этажа в четыре:
Оловянных пуговиц
Мало стало в мире!

Хотят смерти с косами,
Ищут мир да счастье...
Под окраской броскою
Чаще все же пластик!

И не меньше золота —
Стало больше даже,
Но уж больно хлопотно
С райским аффинажем!

Выгорит — не выгорит..?
Будет в тренде модном?
И дежурство выгодней
Рядом с преисподней!

Льют потоки олова
Из плавилен адских...
Пишет предисловия
К новым жизням Мастер!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 11.09.2020 (1)
1
Интересно, сейчас Ибсена в школе проходят?
     21:11 11.09.2020
В Норвегии если...
     15:31 14.02.2020
     15:01 12.02.2020
Олово истратили на серпы и косы.)
     16:47 08.02.2020 (1)
1
Однако, такая профессия.
     18:58 08.02.2020
Грустная
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама