Стихотворение «Продавец ужаса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 260 +2
Дата:

Продавец ужаса

Директор керосинной лавки грозится поджечь квартал.
В его глазах окочурилось небо, и я бы их закрывал.
Он свой керосин предлагает, дымя огромной махрой,
Он в двери стучится к людям, обкуренный и бухой.

Директор керосинной лавки плешив и безбожно стар.
Он ходит с ведром керосина, разбрызгивая кошмар.
Он щелкает зажигалкой, закуривая на ходу,
Он знает, что добрым людям несет продавать беду.

Давно керосин не нужен: и свет есть, и газ в домах,
Но выгодно можно впарить без всякой рекламы страх.
Достаточно в день погожий пустить керосинный дух
И песню про безопасность мурлыкать бездумно вслух!

И золотом горожане оплатят спокойный сон,
И старый фамильный бизнес — без всяких трудов спасен.
И в долю войдет пожарник, и счастлив городовой...
И скоро уже преемник потащит его ведро.

Директор керосинной лавки вспыльчивый как огонь
И огненные торнадо пасутся в глазах его;
Он любит в весеннем парке сухую пожечь траву,
И он не знает ответа – зачем это всё ему?

Он строил себе филиалы, к деньгам подключая прыть,
Чтоб самым богатым парнем на этой земле прослыть;
Он стал издавать газеты, он в ратуше всех купил,
Но кончить свой век на этом ему не хватило сил.

В душе его возгорелась высокая, светлая цель...
И вместо того квартала — огромный пустырь теперь!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 08.02.2020 (1)
К слову сказать, это раньше лампы керосином заправляли, а теперь у всех лампочка Ильича светит. Даже и не знаю где теперь керосин продают.
     12:57 08.02.2020 (1)
1
Ещё в 70-е годы керосинные лавки помню и даже очереди за керосином; сам на даче пользовался не только лампой, но и керосинкой, и примусом... Хотя электричество было, но газ не везде. Электроплитки можно было купить или даже сделать, но далеко не сразу они популярны стали - многие готовили по-старинке, особенно там, где стационарных кухонных плит не было.
     19:34 08.02.2020 (1)
1
Зато как романтично. Если не считать запаха. )
     19:43 08.02.2020 (1)
Особенно когда рыбу готовить...
     19:49 08.02.2020
1
Ой, не то слово, такая вонь стоит, что хоть из дома беги. )
     12:31 08.02.2020
Круто!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама