Стихотворение «СИРОТА КАЗАНСКАЯ(ЦИКЛ СИРОТА)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 400 +1
Дата:

СИРОТА КАЗАНСКАЯ(ЦИКЛ СИРОТА)

СИРОТА КАЗАНСКАЯ
Сирота казанская,
Брошенная матерью,
А отец в тюрьме сидит,
Он отчаянный бандит.
Сирота казанская,
Ах, кому нужна ты,
Только бы не спилась
От тоски зелёной.
Сирота казанская,
Станет, тоже матерью.
Сирота казанская,
Брошенная нами,
Сирота казанская
Вырастет, да сильной,
Станет бизнес леди
Станет, как стена,
Вырастит дочурку,
Вырастит любя.
Сирота казанская
Поднималась с тени,
И кружила мир
В отблесках аллеи.
Никому не нужная,
Никому не суженная,
Брошенная временем,
Да, ещё одна,
Но, конечно сильная
И кому-то верная,
Дочь свою не бросит
На земле.
Сирота казанская
Вырастет прекрасной,
Вырастет красивой,
А душа – цветок,
Никогда не помнила
Мать свою, отца,
Но, для милой дочери,
Но, для той родимой
Станет, она жизнью навсегда.

ВТОРОЙ СТИХ
Сироты уходят на юг, чтоб там построить мосты,
Ведущие их к отцам, матерям, сироты уходят на юг,
Чтоб, только найти там приют, как птицы летят от зимы,
Им легче там, где холмы, где горы, тепло, где каждый добро,
Где ты не один, с тобой Бог един, и ты повелитель мира.
Сироты уходят на юг, от жажды и ветряной стужи,
Уходят как птицы они, быть может, они не одни,
Сироты придут к нам в поля, построят для нас города
И станут они матерями, отцами для наших детей,
Которых бросили стаи, сироты ж, не бросят нас никогда,
Они, очень сильные в вере, им кажется, что за спиной
Стоят их отцы с матерями, им кажется, что впереди
Рождение вечности далей, им кажется, что они не одни,
Что жили они вместе с нами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:25 09.02.2020 (1)
Комментарий удален
     21:09 10.02.2020
СПАСИБО ЕЛЕНА
     21:28 09.02.2020 (1)
болючие строчки...
     22:05 09.02.2020
СПАСИБО НИНА!
     20:08 09.02.2020 (1)
1
За душу стихи берут.
     22:04 09.02.2020
1
СПАСИБО ФОТИ
     21:38 08.02.2020 (2)
Ох, Андрюша... Талантливый ты парень и очень-очень...хороший!
Гость      21:36 09.02.2020
     21:55 08.02.2020
1
СПАСИБО ОЛЕГ ВСЕХ БЛАГ РОДНОЙ
     16:35 09.02.2020 (1)
     17:43 09.02.2020
1
СПАСИБО НИКОЛАЙ
     13:32 09.02.2020 (1)
Привет,удивительно и ранит. Боль к таким детям, людям.Хочется обогреть, приласкать. Спасибо, дорогой абсолют!!!
     17:43 09.02.2020
ВСЕХ БЛАГ ЗЕМНАЯ
     22:08 08.02.2020 (1)
Замечательно! Умеешь же, когда можешь...
     22:47 08.02.2020
СПАСИБО ПЕТРО ВСЕХ БЛАГ РОДНОЙ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама