Стихотворение «Башня Голиаф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Безвременье
Автор:
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:

Башня Голиаф

Строим жизнь, словно башню возводим.
День за днем кладка к небу растет.
Из забот о насущном в фальшивенькой оде
Укрепляются стены от бурь и невзгод.

Заложили все окна, и двери крест-на-крест забили,
Мост въездной не опустим уже никогда.
Шпилем в небо уперлись - о Боге забыли.
Вознеслись. Возгордились. Отреклись от Христа.

А за стенами - боль. А за стенами - совесть.
В бой вступили, забрало подняв,
Как библейский Давид, взяв пращу, изготовясь,
Башню рушат, чтоб пал великан Голиаф.

Уязвимы бойцы без брони с чешуею;
Филистимский боец, укреплен бастион.
Но надежда жива: с отсеченной главою
Будет враг навсегда побежден!


© Copyright: Вета Светлая, 2018

Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 12.02.2020 (1)
1
Света, потрясающе!
Я за такие темы даже браться не рискую.)
Очень замечательно!
     14:58 12.02.2020
1
Рассмешила.
Спасибо, что перечитала.
Приходится восстанавливать: потерлись прежние публикации из-за сбоя.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама