Она сидела у окна,
Судьбы своей слагая строки -
Сияли в небе купола,
Струили золота потоки.
И слепла… Там, внизу, разлад -
Шагают мрачно пешеходы,
Там хищно фарами горят
Машины... В мире несвободы…
Мирской бежала суеты,
Блуждая в мире поднебесья,
В надежде удержать бразды
Судьбы-бунтарки в век репрессий.
8 февраля 2021
|