Стихотворение «Джорни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:

Джорни


Во дворе где-то плачет гитара.
Нежный голос чуть слышно поёт.
Из подъезда весёлая пара,
Не спеша мне навстречу идёт.

На этаж я восьмой поднимаюсь.
Тяжеленные сумки тащу.
"Ну,за что я всю жизнь надрываюсь?"
Плачу тихо в рукав я плащу.

Дети в дверь моей комнаты бьются.
Молча слёзы утёрла, иду,
А на кухне сынишки дерутся.
"Где ж ремень? Вот сейчас я найду!"

Вскоре ночь опустилась над морем.
Сыновья мои пятеро спят.
Заливаюсь слезами над горем -
Надо мною соседи гремят.

Ошалела от вечного стресса.
Надоело "скулить" и рыдать.
Надоела и "жёлтая" пресса.
Лучше лягу и буду мечтать.

Вот возьму и уеду отсюда.
Я поеду туда,где о'кэй.
"Познакомишься, милая Люда
С незабвенной самой Мери Кэй".

Там создали недавно флакончик
Парфюмерной,прекрасной воды.
Той водички возьму я на кончик,
Чтоб исчезли агрессии льды.

Ноты верхние - яркие,свежие.
Сердцевина - цветочный полёт.
Ноты нижние - запахи нежные.
...На Мальдивы летит самолёт.

Я спускаюсь по трапу - тростинка
В сарафане,под цвет серебро.
В голове всё играет пластинка:
"Я сама себе дала добро!"

Я иду,а вокруг меня "Джорни".
И целует,ласкает меня.
В дикой фрезии - главные корни.
Даже я влюбилась в себя.

Я на берег песчаный ступила
И меня окружили вокруг:
"Где ты "Джорни",скажи,купила?"
И ко мне потянулись сто рук.

Я даю интервью и открытки,
"Джорни" в пробниках всем раздаю,
Заодно Консультанта визитки
Всем желающим гордо дарю.

Море,солнце,весёлые дети.
Среди всех и счастливая я.
Так и будет на этом свете.
И изменится жизнь моя!

Насладившись сказочным раем,
Парфюмерную воду продав,
Самолётом в Москву улетаем,
Чтоб прислать сюда "Джорни" состав.

Пусть узнает весь мир эту воду.
Каждый житель и даже моряк.
Пусть не дарят мне шведскую Шкоду.
Мне подайте скорей Кодилак!

Насладившись мечтами...Кстати,
И под шум соседской грызни,
Я уснула в своей кровати.
Так и шли мои крымские дни...


1995 г. Крым.
 




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама