Стихотворение «Златокудрый комок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 228 +1
Дата:

Златокудрый комок

Злой и маленький гном
Никого не любил, 
Жил в дремучем лесу
Свое злато хранил. 

Каждый день вёл подсчет
Драгоценностям гном, 
Наслаждаясь своим
Столь прекрасным добром. 

Но однажды к нему
В лес колдунья пришла
И корзинку с дитем
К гному в дом принесла. 

Златокудрый комок
Улыбался во сне, 
Нет и тени на страх
В его нежном лице. 

Златокудрый комком
Была дочь короля, 
Мать при родах ее
В ту же ночь умерла. 

И решила колдунья 
Малышку сгубить, 
Чтобы с тем королем
Вместе править и жить. 

К злому гному пришла
Чтоб убил тот дитя
И за это ему
Мешок злата дала. 

И оставив его 
С златокудрым комком
Прочь колдунья ушла
Чтоб заняться отцом. 

Над корзинкой сидит
В размышлении гном, 
Что же делать теперь
С златокудрый комком. 

И проснулась принцесса
Распахнула глаза, 
В них волной голубой
Разлились небеса.

Тянет нежный комок
К гному ручки свои, 
И берет его гном
Прижимает к груди. 

Полюбил он дитя-
Златокудрый комок
И колдуньи наказ
Он исполнить не смог. 

И понёс гном дитя
Во дворец к королю, 
И заплакал отец
Дочь увидев свою. 

Ту колдунью прогнал
От дворцовых стен прочь, 
Что хотела убить
Королевскую дочь. 

Казначеем стал гном
И не ведает зла, 
И принцесса его
Любит как и отца. 

Златокудрый комок
Гнома сделал добрей, 
Он не жаден, не скуп
И живёт средь людей! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 12.02.2020
Превосходная сказка, Лена!
     23:21 11.02.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама