Стихотворение «зима накрыла нас снежинками (цикл зима)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 290 +1
Дата:

зима накрыла нас снежинками (цикл зима)

Зима накрыла нас снежинками,
И как то проще той земле,
В нарядах ёлки и берёзы,
И ветер хлещет по земле,
А я сижу под куполами,
Свеча горит и манит вверх,
Я знаю снег ,тот не растает,
Он белый пух всех крыльев на земле…
И как то снежное снежится,
Хватает щеки и зовёт,
Меня под ёлку закружится,
Как хоровод, как хоровод,
И на окне стоят вазоны,
И распустился мой пион,
Я знаю, что зима прекрасна,
Когда в душе- любви водоворот…
***
Второй стих
Ходит зимою путник судьбы,
Ходит по снегу в ветрах земли,
Посох и вера, в ладонях кресты,
Меченый образ на стенках души,
Ходит по свету, в зимние дни,
Ночь напролёт ищет миры,
Ищет людей, что белее зимы,
В чащах ,в домах, в избах страны,
Ходит по свету, заходит в дома,
Кто приютит, тому небеса,
Силу подарит, молитву любви,
Утром исчезнет, уйдет вдаль зимы,
Только останутся в небе следы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 12.02.2020 (1)
Прекрасная зима!
     22:37 12.02.2020
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
     20:03 12.02.2020 (1)

Я знаю, что зима прекрасна,
Когда в душе- любви водоворот…

Любовь украшает  жизнь .... Ты прав, Андрей !

     21:05 12.02.2020
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА
     20:03 12.02.2020 (1)
Отлично, Андрей!
     21:05 12.02.2020
1
СПАСИБО НУРИЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама