Стихотворение «Весне легко сердце отдай.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 216 +2
Дата:
«соловейка»

Весне легко сердце отдай.

                       Романс
                  Нина Хижняк
Трудись, душа, пока есть дело,
Пока весны гудит прибой!
Чтоб всё вокруг помолодело,
Не знаться боли бы с тобой.

Чтоб день, весенний, пел с тобою,
Чужого счастья не лови,
Ищи, пусть ощупью слепою,
Свою дорогу находи.

Не обижай чужого сердца,
Подменой чувств ты не страдай!
Дай другу у костра погреться,
К тебе спешит бегущий май.

А если музыка так ранит
Тебя звучащею струной,
Поплачь, и – легче тебе станет,
С ней просветлеешь ты душой.

Не создавай в стакане бури
И не растрачивай слова!
Да улыбайся, бровь не хмуря,
Весны отпей глоток вина.

Бог совестью любому нужен,
Молись, когда нужда придёт.
Не забывай, что песне служишь,
Боль пой, тебя песня поймёт.

Ходок ли ты за сине море,
Иль путешественник простой,
Блюди себя, коль рядом горе,
Возьми страдальца на постой...

Ты береги своё желанье,
Когда повсюду рыщет бес.
Приемли сердца пониманье,
Молитвой пользуйся небес.

И знай, проникнуться, всё ж, стоит
Других примером за спиной.
Им тоже свои планы строить,
Им горизонт не *засть собой.

Не стоит жизнью утомляться,
Весне легко сердце отдай!
Пришла пора – спеши влюбляться,
Надежды в этом не теряй.

И не забудь букет сирени!
Букет не режь, лучше ломай.
Для новых веток то мгновенье,
Его смотри, ты, не теряй.

*не засть, диалектное, не заслоняй


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама