Стихотворение «Меж оврагов ручеек.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 231 +1
Дата:
Предисловие:
Иван Иванович Шишкин

Меж оврагов ручеек.

Ты мой нежный ручеек,
Вес журчишь, журчишь красиво.
Мелодичной песни звон
разливается игриво.

С тобой встречу я рассвет,
где росы слеза простая,
Ты играешь красотой,
Меж оврагов протекая.

Ты с деревьев пьешь дожди,
Я дождями умываюсь.
Шепчешь жажде, подожди.
Своей музыкой лаская.

Соком наполняешь ты,
В сердце льдиночку растаешь.
Переливом чистоты
Как хрусталиком блистаешь,

А по дну, песок и ил
После бури осаждаешь.
Ты босым по нем ходил,
Там, от комаров спасаясь.

И как змейкой ручейку
Суждено излиться в речку.
Позабыть скорей тоску.
Не болеть о нем сердечку…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама