Стихотворение «В чертогах колдуна »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: волшебстволюбовьисториясудьбажизньфилософиямысличувствамистикаразмышлениячеловекпейзаж
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 223 +1
Дата:

В чертогах колдуна

Останешься? Сияет март
В своём лазоревом чертоге,
И замирает на пороге
Луч солнца в тысячу карат.

Сияет дом, сияет лес,
И в чёрных косах колдуновых
Свет отражается медовый.
Не счесть богатства и чудес.

Не счесть заморских ожерелий,
Не счесть лазоревых серёг;
Мерцает сказочный порог,
Раскрыты сказочные двери,

Останешься? Лежит рассвет
На доме пёстрым покрывалом,
И ветерок бежит по залам.
Дороги из чертогов нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама