Стихотворение «Возьму беса напрокат!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:

Возьму беса напрокат!

Сказал мой ровесник в пылу разговора:
«Неважно, что есть в бороде седина,
Я дам молодому солидную фору
Мне тычет как прежде в ребро сатана!»

Услышал такое от старого друга
И память о времени ныть начала,
Когда и на тех отзывалось упруго,
Которых сейчас бы назвал: «чучела

Ко мне был приставлен проворный бесёнок
(а служку господню забыли прислать).
Лукавый прельщал меня прямо спросонок
Сообществом женщин насытиться всласть.

Но годы летели, и спутник рогатый
Состарился, шерстью седою оброс,
И только, случалось, в нечастые даты
Застенчиво тыкал копытом в ребро.

А нынче совсем не слезает с дивана
Забыл о задаче своей боевой.
На чай приглашает меня Марьиванна...
Слышь, друг, одолжи мне на день своего!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама