Стихотворение «Живым вернулся он с Афгана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 242 +1
Дата:

Живым вернулся он с Афгана

Воинам интернационалистам посвящается,
Другу – однополчанину майору Орешкину.


Девять лет, почти что десять,
Бились на чужой земле,
Трудно эти годы взвесить…
Рюмка с водкой на столе.

Зажила на теле рана,
Но душа ещё болит,
Он вернулся из Афгана,
Ранен был, а друг убит.

Мой сосед сидит на лавке,
Ногу ныне потерял,
Не тогда в жестокой схватке,
Выжил, деток воспитал.

Но осколок шевелился,
Началась гангрена там,
Так сквозь годы возвратился,
Наказал его Афган.

Подойду, пожму я руку,
" За погибших" - горек тост.
И сейчас он терпит муку,
Встать не сможет в полный рост.

Не грусти, однополчанин,
Не предатель ты, не трус,
Вместе павших мы помянем,
Снова вспомним про Союз.

Нет его на Белом Свете,
Мы не строим коммунизм,
Кто за боль твою в ответе,
Кто в ответе за фашизм?

Как же мог он возродиться -
В наше время на Земле…
Кто погиб – не возвратится,
Рюмка с водкой на столе.

15 февраля 2020 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама