Стихотворение «Потерянное счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

Потерянное счастье


Давно умчались годы детства вдаль,
Я научился укрощать дожди,
И вызывать их, плавить камень, сталь,
И ветром управлять, только скажи…

Могу предвидеть, что произойдёт,
И даже больше, - предопределять,
Но чувство боли, всё-таки, гнетёт,
Что что-то в жизни смог я потерять…

Я помню вечер школьный, выпускной,
Где ты ко мне неслышно подошла…
Сказала тихо мне: - Пошли со мной,
И класс пустой для этого нашла…

Мы подошли к окну, за ним – июнь
На нас с тобою ласково смотрел,
И мы стояли, будто на краю
Чего-то…, что понять я не сумел…

Весь класс наш веселился, танцевал,
А мы стояли, слушая мотив,
И ты молчала, лунный диск мерцал,
С тобой нас лунным светом окатив…

- Ах, вот вы где! А ну-ка, быстро, – вон!..
Вдруг голос завуча в двери возник…
- Ты погляди на них!.. Интим-салон!..
И снова в том же духе, в крик, да в крик…

Пришлось уйти… И разошлись пути…
Хотя жила ты, где-то, по соседству…
Жизнь разметала, как тебя найти?..
- Прости, зачем искать?.. – твердил ум сердцу…

С тех пор, уже промчалась бездна лет…
Хоть била жизнь, но ей я доверял,
И научился думать, как поэт,
Но что-то в жизни, всё же, потерял...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама