Стихотворение «Кот, по прозванью Обормот.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 257 +1
Дата:

Кот, по прозванью Обормот.

Жил на свете странный кот
По прозванью Обормот. 
Всё, что надо было сделать,
Делал всё наоборот.

Если все ложились спать,
Обормот бежал гулять.
Все коты мышей ловили -
Он с мышами шёл играть.
  
Слушай, рыжий Обормот,
Кот ты? Кот или не кот?
Ты зачем дела кошачьи
Делаешь наоборот?

"Как мне жить, не вам решать,
И прошу вас, не мешать.
И часы своих прогулок
Сам я буду выбирать!
А ещё скажу вам всем
Мясо не люблю совсем. 
Подружился я с мышами 
И друзей своих не ем! "

Славный парень этот кот
По прозванью Обормот.
Он мне нравится, ребята.
Пусть теперь у нас живёт.

Послесловие:
Спит целыми днями в тенёчке, на даче, а вокруг мыши бегают.  Хозяин разозлился и назвал Обормотом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 15.02.2020 (1)
Они сейчас все  Обормоты, мне кажется. Редкий кот мышей ловит.
Вот кошки, это те ещё охотники...
Лен, там в слове "Слушай" последняя буковка упала.
     00:24 16.02.2020
спасибо сейчас сбегаю. Что то ошибочки стала шлёпать
     22:28 15.02.2020
Есть такой Обормот и у меня.
Мясо не ест,  мышей у нас нет, спит
сутками и всё. А мы его любим
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама