дым поездов по накатанному льёт под звёздами
крыши домов спят под тяжестью туч бензиновых
трактиры светом изымают из ночи немногих оставшихся
золотые отходы текут по проспектам города
кто-то укрылся под звуками парка и вкусами горькими
кто-то забылся под количеством дней упущенных
и те, и другие вверяют жизни свои теченью подлунному
не замечая и краем зрачка той, что правит ковчегом их
|