Стихотворение «Она была как лилия прекрасна и нежна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 252 +2
Дата:

Она была как лилия прекрасна и нежна

Она была как лилия 
Прекрасна и нежна,
Был чист и светел её взгляд
Добра была душа. 
Красивой шелковой волной
Струилась медь волос, 
А губ причудливый изгиб
Аж восхищал до слез. 
Она была стройна как лань
Воздушна и легка, 
Глаз изумрудных красота
Невинна и чиста. 
Как солнце грела теплотой
Не знала бранных слов, 
Но нажила в лице подруг
Завистливых врагов. 
Не знали жалости враги
Их злоба велика, 
Зовут подругу в лес сходить
По ягоды с утра. 
Восторгом полнилась душа
Сказала "да" в ответ, 
Не знала, что её ведут
В тот лес, где ягод нет. 
А есть лишь хищное зверье
Там царство серых псов, 
Никто не шёл туда вовек
Боялись злых волков. 
Вот поутру приходят в лес
Подруги и она, 
Её наивная душа
Вся радости полна. 
И вот удар по голове
Девчонка пала ниц, 
В тумане видит тех подруг
С гримассой злобных лиц. 
"За что?" - успела лишь спросить
Как кануть в темноту
И слышит злобное в ответ:
"За что?! За красоту! 
Её к березе привязав
Ушли подруги прочь, 
Пустили кровь с её руки
Чтоб серым псам помочь. 
Очнулась, тело все болит
Вокруг нет ни души, 
И только слышен волчий вой
Да их вблизи шаги. 
К березе волки подошли
Но сели и сидят, 
Во все глаза на красоту
Восторженно глядят. 
Вожак к девчонке подошел
И заглянул в глаза, 
Вдруг на нос капнула ему
Солёная слеза. 
Не стала стая серых псов
Девчонку убивать, 
Наоборот они ее
Взялись освобождать. 
И вот верёвки на земле
Свободная она
Волков пленила красота
И чистая душа. 
Подружек тех накажет Бог
Заплатят по щетам, 
Такие души не нужны
Бездонным небесам. 
Она ж как лилия нежна
Прекрасна и чиста, 
Нужны такие небесам
Дожив лет так до ста. 
Пусть не иссякнет красота
Ни в теле, ни в душе, 
Пускай как лилия цветет
Не вянув на земле! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 16.02.2020
Чудесная история, Лена!
     19:38 16.02.2020
молодец!!!
     16:43 16.02.2020
Целый рассказ!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама