Стихотворение «От трапезы Твоей я причащаюсь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 184 +1
Дата:
Предисловие:




От трапезы Твоей я причащаюсь.

Ты возлюбил меня, когда ещё
Я, грешница,  бродила бездорожьем.
Воззвал ко мне, когда меня нашёл,
Прекрасный, именуясь Сыном Божьим.
Не знала я, что Бог как человек
Жил на земле, израненной грехами;
Что людям исповедует Завет,
Когда сияет радуга над нами.

Не знала о духовном ничего,
Живя мирским, земные мили меря.
Но Ты пришёл реальный и живой
И подарил мне истинную веру.
Сердечные мне очи исцелил,
Чтоб видела я собственную душу.
И в ней оазис райский насадил,
Искоренив реликтовую  пущу.

Я день за днём, от Встречи тридцать лет
К Твоим ногам, с халколиваном схожим,
Благодарений яркий самоцвет
В смирении слагаю, Святый Боже.
Ты возлюбил мена, и на Любовь
Я сердцем освящённым отвечаю.
Хоть был грехов моих глубоким ров,
От трапезы Твоей я причащаюсь.


Послесловие:
«Спасение является безвозмездным даром, потому что та праведность, в которой мы нуждаемся, нам совершенно не принадлежит» (Эрвин Люцер)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама