Стихотворение «Немо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:

Немо


 


 

Питаясь пивом и селедкой,

вставляя ключ меж бедер тех,

он двигался подводной лодкой

под толщей вод мирских. На смех

его уродцы поднимали,

навязывались в мэтры те,

кто зубочисткой ковыряли

у муз под юбкой. На версте

сто восемнадцатой примерно

его ждал новый дуэлянт,

чтоб расквитаться с ним. Но мерно

шумели двигатели, в лад;

шел караван, а песик лаял.

И воскресала мощь былая,

которой не было давно

(хоть он твердил, что се говно).

Среди новейших технологий

он был и лучше и быстрей.

За что мечтали вырвать ноги

ему завистники острей.

Не зная главного: что скоро

путь оборвется, и они

окажутся плеваться сворой

в конце кильватерной струи.

А Немо погрузится важно

в своем сияющем гробу

среди пергаментно-бумажной

стихии. С выступом во лбу

нарвал метнется легендарный

за ним вослед, и много тел

там заклубят. Закат янтарный

покроет знаменем предел,

через который сделал шаг он.

Романтика… и чепуха.

Он станет жертвой сетефагов,

еще кого-нибудь. Плоха

дистанция, где лучшим нету

конфликта с лучшим из миров.

Бараны сотворят котлету

из чертежей его и слов.

 

 

19.02.2020.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама