Стихотворение «Живая насквозь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 240 +1
Дата:

Живая насквозь

Ты меня упрекаешь во всём, кроме взмаха ресниц,
Говоришь, что не стоит огня ни одна из страниц,
Мои крылья глупы и имеют не верный размах,
Я не прячусь в толпе, а лечу на холодных ветрах.

Ты меня презираешь за веру в свободный полёт,
Что считаю, спаситель в иконах своих не живет.
За умение падать стремительно, гордо и вверх,
И что я вдохновляю давно не тебя на успех.

Ты меня ненавидишь за то, что могу спать одна,
И не меряю воздух словами от стен до окна.
И что в неба лицо я смотрю не тайком, а в анфас,
Оперение носит моё постоянный окрас.

Ты нашёл свою истину в сонных огнях, а я - нет,
И оставишь свой след в тиражах миллионных газет,
Мы пройдём по планете и выше чужими и врозь.
Для тебя я понятна едва и живая насквозь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 21.02.2020 (1)
Хорош смысл и мелодичность строки...
     00:20 25.02.2020
Спасибо
Реклама