Стихотворение «Луна и Мышь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ультрасвет инженера Вогулова (2020)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 292 +1
Дата:

Луна и Мышь


я вышел очень рано, ты ещё обычно спишь
в одном ухе Луна, а в другом ухе Мышь
я шёл вдоль дорог среди орущих иномарок
и воздух был нечист, и день был не подарок

Луна пела о звёздах и о золоте Пальмиры
Мышь -- о фиолетовых и розовых пломбирах
я шёл вдоль дорог среди орущих истеричек
эта лужа и это небо -- найдите семь отличий

но можете не напрягаться, за этим шумом
понятно только то, что сейчас я напишу вам
...не ждите чудес, я ничего не напишу
такой вот выдался вокруг тем утром шум

и где-то на краешке слуха едва бренчали
Мышь и Луна с их грёзами сахара и печали
я шёл вдоль дорог среди орущих тормозов
чувствуя себя как растворяемый омепразол...

вернулся слишком поздно, ты уже обычно спишь
допели все свои песни и Луна, и Мышь
я наконец-то окунулся в безмысленную тишь
где плавают истории ненаписанных книжек



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама