Стихотворение «Успеем ли созреть?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:

Успеем ли созреть?

Полагаю, земное бессмертие (конечно относительное) рано или поздно, в том или ином виде, станет реальностью. Более того, возможно это произойдёт намного быстрее, чем мы когда-либо смели надеяться. Так вот, если до того нас скопом не уничтожит какая-нибудь всемирная катастрофа (что тоже вполне возможно), личное бессмертие будет достигнуто. Но зачем оно будет достигнуто? Вот вопрос! Думаю, что именно с этого момента для человечества только и начнётся то время, которое можно уже будет назвать зрелостью. Тогда жизнь для каждого станет наконец сопряжена с настоящей ответственностью, без всяких скидок и послаблений, которые ранее обеспечивала неизбежность смерти. Иными словами: Смерть перестанет быть уважительной причиной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама