Стихотворение «Мечтал мальчишка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: детстводети
Сборник: Стихи для детей
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 528 +1
Дата:

Мечтал мальчишка...



Мечтал мальчишка о морях,
О дальних странах, кораблях.
Мечтал под парусом пройти,
И в том судьбу свою найти.

Он море лишь в кино видал,
В деревне жил, но твёрдо знал,
Что точно станет моряком -
Просоленным морским волком!...

И вот подрос мальчонка наш,
Сменил одежду и пейзаж.
Теперь нахимовец-курсант,
А вскоре будет лейтенант!

Он с детства знал чего хотел,
Когда над картами корпел,
И изучал моря, порты...
Ну, а о чём мечтаешь ты?

Кем хочешь стать? На что готов,
Чтоб воплотить мечту из снов?
Ведь, как известно, без труда
Не вынуть рыбку из пруда!

Готов учиться день и ночь,
И трудности все превозмочь?
Ведь лишь тогда добьёшься ты
Осуществления мечты!!!


              20.01.2018
                Ашкелон   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама