Стихотворение «Пройдёт. Всё будет, как и прежде...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Осенняя в природе пустота...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 349 +1
Дата:

Пройдёт. Всё будет, как и прежде...

*  *  *

Пройдёт. Всё будет, как и прежде.
И длится день. И длится ночь.
Любовь зовёт из дома прочь
искать приют своей надежде.

И сердца бой в груди мятежный
все чувства поднимает всклочь.
Слезой обиде не помочь,
накинув белые одежды.

Но ты красива, молода.
Что ждать? Давление стыда
растянет час в столетие.

Не верь. Не думай. Не зови.
Какая скучная комедия
твердить все время о любви.

11 ноября 1996 / 11 июня 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама