басня
А был роскошным Деревом Пенёк…
Он летом, в жаркий солнечный денёк,
дарил усталым путникам прохладу,
а птичкам дом и пения усладу.
Под ним царили нега и покой,
его ласкало ветра дуновенье,
Ствол благодарно гладили рукой
нашедшие под ним отдохновенье.
Спилили Дерево, остался лишь Пенёк...
Когда людей
в счастливый мир,
ведут заманчивые тропы:
в Пеньке гнилушки тлеет огонёк,
а он торчит, нелепый как шпенёк
и путников усталых держит жопы.
* * *
|
Усядется человечество на пеньки и будет вымирать.
Нельзя пилить сук, на котором сидишь.